Мировоззрение: Атеизм

Хочется для начала написать небольшое вступление, буквально в одно-два предложения.
Эта глава, вряд ли, будет большой, потому что всё что я думаю касательно, того что будет описано ниже, можно описать в нескольких абзацах.

 
Модным атеистам Бог привет передавал (с)  Алексей Каштанов.

 

Вы верите в бога?.. Хм… Пожалуй, это сложный вопрос, господа. Перефразирую его, с вашего позволения! Вы атеист? Давая мне положительный ответ, вы только лишь усиливаете мою уверенность насчет вашего возраста. Как правило это возраст 14-18 лет. Почему именно этот? Все просто: возраст от начала становления мировоззрения до его какого-никакого завершения. После 18 человек уже понимает, что то что он не верит в бога, только его достояние и не нужно выносить его на праздничный стол, предварительно аккуратно укладывая его на поднос, кусочек за кусочком. Ну так вот, в 14 лет несознательная психика попадает в интернет, где рано или поздно понимает: «Я могу быть уникальным. Я могу не верить в бога. И могу кричать об этом налево и направо (последнее как правило есть у всех, просто в большей или меньшей степени)». Вскоре потом эта уникальность дает чувство собственного удовлетворения. Ведь это же так круто быть не таким как все, быть модным. Вскоре, после этого, находя себе единомышленников, псевдо-атеист начинает думать, что если он такой не один, и есть кто-то еще разделяющий его мысли, значит он прав. Нас же много! УРА! Значит мы правы… Тут уникальность, которой, собственно говоря, никогда и не существовало, теряется даже теоретически — и включается режим быдло-стада, который еще более страшный и бессмысленный, чем «уникум». И это стадо, как и любое другое подавляет любые отголоски разума, как внутри так и пытается влиять на эти же отголоски снаружи. Ежедневно всё больше и больше захлебываясь собственной псевдофилософией. Толи от того, что родители не воспитали должным образом, не объяснили ребенку даже банальные и самые обыденные цености жизни, толи от того, что человек «следователь за модой». Винить родителей сложно, винить и родителей родителей тоже. Это наследиие СССР, наследие ХХ века русской истории. И остается только выход винить самих юнных и «уникальных атеистов».

Но потом, однажды, летя в падаюдем самолете, или находясь без патронов, с одной гранатой в руках, в окружении чеченов, или же, не дай бог, рядом с умирающим телом матери — они понимают. Насколько глупо было всё то, что они выдавали за действительность. И им хочется молиться. Еще и еще, моля бога о помощи, потому что больше не к кому обратиться. Вот в чем ирония.

Я не отвергаю атеизм, как взгляд. Но я считаю, что он должен быть небезпочвенным и хотя бы на малую часть объективным. Чтобы была определенная причина. Например, когда на протяжении нескольких месяцев твой сын, родившийся с дигнозом: «Детский церебральный паралич», умирает. И ты ходишь каждый день, ставить в церковь свечку «за здравие».  Но он умирает. И ты начинаешь ненавидеть бога. Крича: «Как ты мог? Я же просил тебя: оставь мне его. Тебя нет! Ты не существуешь!». А не только по причине желания противостоять этому миру. Ведь, как говорится: «От оппозиции до глупости противоречия один шаг, и они его не увидели» — я сказал...

Я не хотел и не хочу никого заставлять верить в бога. Я просто хочу, чтобы люди поняли. Не верить в бога — не модно, и считать это модным — высшая глупость.

P. S.
Все это претендует, не более, чем на обычное прочтение. Хотя если кто-то со мной согласен, меня это бесконечно радует. И тем более, призываю никого не принимать это близко к сердцу. Это только моё мнение. 

 

The Nicky Berg.
Собрание сочинений: «СверхРеализм (Surrealisme) — Глава Третья (Part III)», черновой вариант.
22 июня 2012 года...
One Against All. The Show Must Go On...

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

The Nicky Berg
The Nicky Berg
Был на сайте никогда
Родился: 14 Сентября
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья